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Hysoxo + – Mn

Un bidon de désinfectant pour l'eau des élevages

HYSOXO + est un produit désinfectant pour l’eau de boisson et élimine tous les germes. Il évite la recontamination mais à des températures élevées.

CARACTÉRISTIQUES PHYSICO-CHIMIQUES

  • Aspect : liquide incolore, odeur piquante
  • Point de gel : inferieur à –20°C pH pur : 3.5
  • Densité : 1,2
  • Composition : peroxyde d’hydrogène alimentaire codex 50%

UTILISATION

Désinfection de l’eau de boisson et nettoyage des canalisations.

MODE D’EMPLOI

Désinfection de l’eau de boisson des animaux en continu :
incorporer 100 à 200 ml par m3 d’eau en élevage laitier,
incorporer 100 à 500 ml par m3 d’eau en élevage hors sol (volaille porc ….) en fonction de l’état général des animaux,
incorporation du produit pur par pompe doseuse équipée de tête dégazeuse.
Nettoyage des canalisations :
incorporer une solution à 2% ou 4%,
laisser agir 2 à 4 heures,
rincer à l’eau claire.

PRÉCAUTIONS

Le produit n’a aucune rémanence dans la viande, de ce fait peut être utilisé jusqu’au dernier jour.
Arrêter la distribution quelques heures avant les vaccinations.
CONDITIONNEMENT : bidon 30 kg et 250 kg couleur bleu.

L’adoucisseur sans sel

Un adoucisseur Ecobulles pour l'eau des élevages

L’écobulles élevage est une solution écologique qui permet de traiter le calcaire en injectant du co2 dans l’eau. Ainsi on génère des bicarbonates et ce, quelque soit la minéralité de l’eau . Le calcaire devient soluble et se transforme en bicarbonate. L’apport en bicarbonate est de 55 g pour 100 litres d’eau. Une injection de CO2 dans l’eau permet l’équilibre calco-carbonique et une hygiène parfaite des eaux d’élevage. Le CO2 employé est un gaz alimentaire, le même que celui utilisé pour toutes les boisson gazeuses.

INCONVÉNIENTS LIES A UNE EAU DURE (TH>20°)

  • Diminution de l’absorption des oligo-éléments
  • Entartrage des canalisations, pipettes, etc…
  • Diminution de l’efficacité des désinfectants
  • Diminution de l’efficacité de certains antibiotiques (hydrolyse due à des pH trop élevés)

Dans l’alimentation animale, la qualité de l’eau de boisson est très importante. Les paramètres physiques (pH et dureté TH), chimiques et bactériologiques de l’eau sont des critères à prendre en compte.

L’injection de CO2 permet de supprimer :
Les dépôts de calcaire CaCO3
Le bouchage des buses de brumisation
Les dépôts organiques éventuels

Et on limite:
L’évolution bactérienne
L’effet de chélation du calcaire sur le chlore

La gazéification de l’eau apporte :
Eau plus appétant
Meilleur état sanitaire
Optimisation de l’indice de rendement des aliments
Suppression des dépôts organiques éventuels dans la tuyauterie
Applicable à tous les types d’élevage
Diminution du stress des animaux
Diminution du phénomène de l’acidose sur les bovins
Meilleure assimilation du calcium

Livraison de CO2 en cadre de 300 Kg

Différents modèles selon volume d’eau à traiter :
- 3/4’’
- 1’’
- 1’’1/4

Neutralisation de l’eau

Un neutraliseur de pH de l'eau d'élevage

Amélioration de l’état de santé des animaux

La Neutralisation du PH de l’eau permet d’éviter la dégradation des matériaux (canalisations et chauffe-eau).

Et dans le domaine de l’élevage, surtout en production laitière, la neutralisation de l’eau contribue à limiter les effets néfastes de l’acidose et à l’amélioration de la rumination, ce qui se traduit par des gains de productivité non négligeables.

Exemples :

  • Moins de boiteries, donc plus de lait
  • Meilleure fécondité (chaleurs plus nettes et meilleurs taux de réussite en 1ères IA)
  • Amélioration sensible du taux de matière protéique
  • Plus de lait en début de lactation

Principe

La NEUTRALISATION est un procédé naturel qui consiste à remonter le PH de l’eau en faisant passer l’eau dans une réserve chargée d’un produit neutralisant.
Cette charge est composée d’un produit dolomitique poreux de forme anguleuse dont la propriété est neutralisante ( Ca et Mg ).
Différents modèles sont proposés en fonction des débits instantanés et du niveau de PH. Une remise à niveau du média est nécessaire périodiquement.

Descriptif

  • Un réservoir en polyamide HD entièrement recyclable, traitement intérieur époxy comprenant :
    • des crépines inférieures disposées en étoile pour éviter la perte en charge.
    • du silex calibré recouvrant les crépines
    • une charge de Magno-dol.
  • Un programmateur permettant :
    • le réglage des cycles de lavage avec possibilité de déclenchement manuel.
    • la programmation est de type chronologique.

Hysosulmine

Un bidon d'acidifiant pour l'eau des élevages agricoles

HYSOSULMINE est un produit acidifiant pour l’eau de boisson des animaux.
Sa composition à base d’acide sulfurique alimentaire lui confère un pouvoir acidifiant élevé.
En abaissant fortement le PH de l’eau, il permet ainsi de limiter efficacement le développement des micro-organismes.

CARACTÉRISTIQUES

  • Aspect : liquide légèrement visqueux, odeur piquante
  • PH : 0.1 Point de gel : – 20°
  • Densité : 1,5
  • Très corrosif à l’état pur (prendre des précautions pour la manipulation du produit)

COMPOSITION

  • Acide sulfurique alimentaire épuré
  • Absence de métaux lourds
  • En conformité avec l’arrêté du 08/09/99 relatif aux produits de boisson des animaux

UTILISATION

ACIDIFICATION de l’eau de boisson des animaux d’élevage (volailles et porcs en particulier).

MODE D’EMPLOI

Incorporer : de 10 à 80 ml pour 1000L d’eau selon le PH de l’eau .
Possibilité d’association avec le peroxyde d’hydrogène
IMPORTANT : contrôler le résultat à l’aide d’un PH mètre
Cesser l’incorporation 24H avant vaccination.

CONDITIONNEMENT

Bidon de 15 kg couleur grise

Hysocid

Un bidon d'acidifiant de pH pour l'eau d'élevage

CARACTÉRISTIQUES PHYSICO-CHIMIQUES

  • Aspect : liquide incolore
  • pH à 10g/L : 2.2 +/- 0.2
  • Point de gel : -25°C

COMPOSITION

Mélange de 3 acides organiques :

  • Acide formique
  • Acide lactique
  • Acide propionique

MODE D’EMPLOI

AVICULTURE / CUNICULTURE

Incorporer dans l’eau de boisson via une pompe à impulsion ou de régulation de pH.
Le pH cible se situe entre 5.5 et 6.

PORC

Incorporer dans l’eau de boisson via une pompe à impulsion ou dans la machine à soupe de 250 à 500 ml/1000l d’eau.

CONDITIONNEMENT

Bidon de 25 KG

Hysoxyd

Un bidon de désinfectant acidifiant pour eau d'élevage

HYSOXYD est un produit désinfectant et acidifiant de l’eau de boisson. Améliore sensiblement les performances d’élevage.

CARACTÉRISTIQUES

  • Aspect : liquide incolore, odeur piquante
  • PH : 1 Point de gel : – 20°
  • Densité : 1,10 g/L
  • Biodégradabilité supérieure à 90%

COMPOSITION

Combinaison stabilisée de peroxyde d’hydrogène et d’acides organiques (dont acide acétique et acide péracétique).

UTILISATION

Désinfection de l’eau de boisson sans modification du goût ni de l’odeur.
Acidification et nettoyage des canalisations.

MODE D’EMPLOI

Désinfection de l’eau :
Incorporer 50 à 200 ml pour 1000L d’eau.
Cesser l’incorporation 24H avant les vaccinations.

Nettoyage des canalisations :
Incorporer une solution à 2 ou 3 %.
Laisser agir 2 à 4 heures.
Rincer à l’eau claire.

CONDITIONNEMENT

Bidon de 10 kg (bidon couleur turquoise)

Dénitratation

Bonbonne pour la denitratation de l'eau d'élevage

Le principe consiste à retenir les nitrates au passage de l’eau grâce aux résines contenues à l’intérieur de la bonbonne. Ces résines sont spécialement étudiées pour ne retenir que les nitrates.
Lorsque les résines sont saturées, au bout d’un certain volume d’eau, l’appareil se met en rinçage, et elles sont régénérées par la saumure contenue dans le bac à sel.

COMPOSITION

  • Une bonbonne en fibre de verre sans soudure et de qualité alimentaire.
  • Un volume de résines anioniques agréés pour la consommation humaine.
  • Une vanne volumétrique électronique à 5 cycles permettant d’effectuer le lavage sans coupure d’eau pendant le service et en fonction du volume réellement consommé.
  • Un Bac à sel en polyéthylène

FONCTIONNEMENT

Les nitrates sont retenus instantanément au passage de l’eau dans la bonbonne et sont rejetés au lavage, qui est automatisé.
Au cours de la régénération, la saumure est aspirée et permet de régénérer les résines.
Enfin, une certaine quantité d’eau est renvoyée dans le bac à sel pour obtenir la saumure qui sera aspirée lors de la régénération suivante.